dochofsparda


Tonari no Kaibutsu-kun


вот и подошел к концу просмотр моего первого аниме-онгоинга. как я и думала, смотреть по серии в неделю очень тяжело, но вполне реально. тем более здесь релизеры с переводчиками не разочаровывали, новые серии стабильно выходили по вторникам без всяких сдвигов. это самый стабильный сериал из тех, которые я начала.
сериал шел ровно с наплывами восторга, безудержного смеха и доли умиления. один из лучших ромкомов, что мне выдалось посмотреть в своей жизни. качественная графика, сносный сюжет и колоритные персонажи. наверно, самую большую роль играли именно нетипичные персонажи. фригидная девушка-зубрилка - главная героиня, которая отвергает свои чувства, но они оказываются настолько сильными, что она не может совладать с ними из-за чего плутает в себе. главный приоритет в жизни - учеба, всегда он был, но то, что появилось рядом с ней, добавило в жизнь того, что не хватало, пусть она сама этого не признает. Хару - сумасшедший главный герой, успешен в учебе и горазд на различные странные проделки, непредсказуемый, импульсивный. всю жизнь был одинок, пока не встретил свою единственную, которая может выдержать его чудоковатость. до безумия любит веселиться, друзей и петуха Нагою. кроме того, стоит сказать о Нацу, которая типичная милая девушка, при этом терпеть не может мальчишек и прожигает свою жизнь в интернете, о Сасаяне, который простой паренек бейсболист, достаточно сообразительный и дружелюбный. еще один персонаж, который заставил к себе проявить интерес - Ямакен, влюбившийся в Сидзу и совершенно безнадежный конкурент Хару. умный и неразговорчивый парень из богатой семьи, при этом, имеющий проблемы в ориентации на местности, провоцирующий драки, но не участвующий в них ни разу, тк дружит с кучкой туповатых пареньков и является их "главой". и это еще не все, о ком можно рассказать. каждый достоин внимания.
сюжет состоял в основном из различных преодолений барьеров чувств и осознания простых истин. много забавных ситуаций и свора проблем из-за несовместимости персонажей, у которых тяга друг к другу.
конец вышел спокойным без всяких неожиданных поворотов и заключительных моментов, что мне очень нравиться. можно сделать продолжение, а можно и не продолжать, аниме на это не напрашивается.
единственный минус, это то, что многое не раскрыто. и это не только сюжетные развилки, но и некоторые персонажи. но я исправлю все мангой. после аниме интерес к ней подскочил. думаю, теперь ее чтение будет даваться легче.
в итоге, просмотр этого аниме был очень приятным времяпровождением. становится одним из фаворитов среди романтичных аниме и почти дотягивает до фаворита этого сезона Психо-пасс берет верх.
очень радостно после года отдыха от аниме вернуться и посмотреть увлекательный сериал.

@темы: anime