На днях я посмотрела Бойцовский клуб(1999).Думаю, что каждый человек, который хоть немного знаком с кинематографом знает его.
Сложно описать словами всю палитру чувств и красочность эмоций, которые посетили меня во время просмотра.
читать дальшеФильм на столько совершенен, что я караю себя за то, что не посмотрела его раньше, ведь фильму уже 10 с лишним лет. Я кланяюсь в ноги Дэвиду Финчеру за существование фильма, за прекрасную подборку актеров и за то, что при просмотре я получила истинное удовольствие.
Перед просмотром, казалось, что название фильма говорит о присутствии незаконного клуба, где люди дерутся и получают за это деньги. Но нет. Это кино куда глубже и более психологичный.
В фильме фигурирует два главных персонажа, которые и создают этот самый Бойцовский клуб. Для чего? Чтобы почувствовать боль, уйти от повседневности. И кто бы мог подумать, что клуб расширится на столько, что начнут открывать филиалы в других городах.
Я не буду раскрывать всей задумки этого фильма и вдаваться в подробности, но скажу, что того, над чем действительно можно было задуматься, здесь было сказано не мало.
"Самосовершенствование это анонизм, а вот саморазрушение..."
"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу."
"Мы рабы своих вещей"
"Когда думают, что ты умираешь, тебя действительно слушают, а не просто ждут своей очереди заговорить."
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно."
"Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой"
"Откажись от главных идей цивилизации, особенно от важности материальных приобретений."
"Если проснуться в другое время и в другом месте, можно ли стать другим человеком?" и др.
У меня много рассуждений, но они больше похожи на мечты, которые появились после просмотра. освободится от современных идеалов, такому обычному человеку как я, которого постоянно держит мораль, никогда не добиться.
При дальнейшем развитии событий Бойцовский клуб превращается в клуб вандалов. Сей деятельность меня очень привлекала. Все бы отдала чтобы увидеть происходящее в живую. Жертв главное не было - это бы разрушило идею фильма. Но мне бы, как небольшому мизантропу, хотелось присутствия убийств и паники. Ну да ладно. И без того все шикарно.
Хотелось бы сказать несколько слов о концовке фильма. Многим она не понравилась, так как по книге её не было. Но чем так не устроила она людей? Я была восхищена. Я вижу романтику в том, что полумертвый человек держится за руку с довольно эксцентричной особой и смотрит на разрушение, на взрывы высоких офисных зданий. Мое эстетическое восприятие соответствует этой шедевральной концовке.
Хочу заострить внимание на качестве профессионального русского дубляжа. Я влюбилась в голос Тайлера!
Мое мнение полностью субъективно, так как с моими чувствами такая мелочь как объективность меня не волнует. Я посоветовала бы этот фильм всем, кто его не видел, что бы каждый, хотя бы на два с лишним часа освободился от всего.
Я могу еще много чего сказать, но пожалуй и так сказано не мало.
@темы:
movies,
fight club