вот и закончила просмотр Эпохи смут 2. такое удовольствие, я скажу. и снова мне показалось 12 серий очень мало и показалось что сильно ужато и вполне можно было бы растянуть сериал.
читать дальше
Второй сезон для меня был не менее интересным, чем первый. Хотя мне кажется, что после второго сезона популярность сериала возросла.
Первое, что хочется отметить, это главная антагонистическая фигура Тоетоми Хидэеси. Он и рядом не стоит с Нобунагой. Ода Нобунага был куда харизматические, колоритнее, он внушал страх. Его называли Князем тьмы и Королем демонов. Тоетоми же был просто сильным и властным (по крайней мире другого я не заметила). Тактику расчитывал его верная шошка Хамбей. Да и если подумать, Тоетоми вышел в свет только после смерти Нобунаги, до этого он сидел в тени, признавая истинную силу Короля демонов.
Есть несколько моментов в сериале, которые меня восхитили и порадовали.
Для начала о Датэ. После первого сезона я не знала кто мне нравится больше Масамунэ или Юкимура, но после второго я точно поняла для себя, что это Одноглазый Дракон. В какую заваруху он попал. Мне было больно смотреть на это действо. При этом же меня восхищало то, что он все выстоял. Восхищала армия Датэ, которая обладает такой несусветной преданностью. А как же круто выглядел Масамунэ, когда он сжимал три катаны в своей руке, хотя она была глубоко ранена. Хидэеси меня удивил своей мягкостью, не смог убить такого опасного врага, эх. но скорее меня бы это больше разочаровало.
фигня с похищением Катакуры мне не понравилась.
Очень понравился момент встречи армии Датэ с армией Тесокабэ. Масамунэ и Моточика очень похожи. прямо кореша. когда я смотрела спешл с Тесокабэ, я и не пыталась их сапоставить, а тут когда они вместе, они как два брата. меня очень обрадовал их союз. и так же обрадовала речь Масамунэ о Юкимуре. жаль что в этом сезоне они так и не пересеклись.
Еще один классный момент это битва армии Такэды с армией Мори. А точнее зрелищное крушение передвижной крепости Нитирин. Меня раздражали метания Юкимуры, его неуверенность, но когда он все для себя понял и решил, он снова стал тем Санадой Юкимурой, который мне так нравится. Я и подумать не могла что в этом молодом парне столько силы. в одиночку разгромить такую огромную крепость, это же офигеть как круто. у меня на тот момент чуть челюсть не отвисла. все же он отличный соперник для Масамунэ.
Говоря о самой Нитирин, то идея ее создания меня так же удивила. Множества зеркал для создания мощного солнечного заряда это обалденно.
о конечной схватке. это как-то было не о чем. я бы сказала что просто сверхъестественно. Сначала Масамунэ был куклой для битья, а после, как оказалось, в нем офигеть сколько силы, что после сильнейшего удара Тоетоми Хидэеси пал. эпично, ничего не скажешь, но все же как то слишком. вспомню, с каким трудом далась победа над Одой Нобунагой и вижу, что это небо и земля.
Мне не понравилось, что не показали много конечных битв. к примеру я думала, что Мицунари Исиде уделят куда больше внимания. ан нет.
О третьем сезоне нет пока ни одного слуха, но о том что в следующем году выйдет полнометражка это я знаю точно. Буду ждать.
на меня напала ностальгия о warriors orochi. Именно после этой игры я заметила Сенгоку Басару и не смогла пройти мимо. Стилистика персонажей та же (всмысле детализированности доспехов, одежды и тп). но скажу что похожи только имена. Выглядят они совершенно иначе. Самый похожий это Санада Юкимура. Я его сразу узнала, по копьям, по красным доспехам. Масамунэ же был в зеленом. Я играла за Санаду Юкимуру, Митсухиде Акечи, Ренмару Мори, Митсунари Исиду, Оичи, Окуни, Сейку Магоичи, немного за Нагамасу. наверно только трех-четырех я прокачала до последнего уровня и открыла все картинки с ними. Я играла вместе с братом, на двоих. Мы делили территорию и расчищали её. какое классное время было. может в скором времени снова погамаем.
@темы:
anime,
Sengoku Basara